Best Sad Shayari Of All Time





चलो हम गलत थे ये मान लेते है
ऐ जिंदगी
पर एक बात बता क्या वो श्कस सही था
जो बदल गया इतना करीब आने के बाद ।
Chalo Hum Galat The Yeh Maan Lete Hai
A Zindagi
Par Ek Baat Bata Kya Wo Shaks Sahi Tha
Jo Badal Gaya Itna Karib Aane Ke Baad.




तू तो हँस हँसकर जी रही है
जुदा होकर भी,
कैसे जी पाया होगा वो
जिसने तेरे सिवा जिन्दगी कभी सोची ही नहीं ।
Tu Toh Haans Haanskar Ji Rahi Hai
Juda Hokar Bhi,
Kaise Ji Paya Hoga Wo
Jisne Tere Siwa Zindagi Kabhi Sochi He Nahi. 




मेरी खामोशी में सन्नाटा भी है और शोर भी
तूने देखा ही नहीं मेरी आँखों मे कुछ और भी है ।
Meri Khamoshi Mein Sannata Bhi Hai Shor Bhi
Tune Dekha He Nahi Meri Aankhon Mein Aur Bhi Hai. 




इस कदर हम यार को मनाने निकले
उसकी चाहत के हम दिवाने निकले,
जब भी उसे दिल का हाल बताना चाहा
तो उसके होंठो से वक्त ना होने के बहाने निकले ।
Iss Kadar Hum Yaar Ko Manane Nikle
Uski Chahat Ke Hum Diwane Nikle
Jab Bhi Uuse Dil Ka Haal Batana Chaha
Toh Uske Honthon Se Waqt Na Hone Ke Bahane Nikle. 




जो नज़र से गुजर जाया करते हैं
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दॆद को बयां नहीं होने देते
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं ।
Jo Nazar Se Gujar Jaya Karte Hai
Wo Sitare Aksar Toot Jaya Karte Hai,
Kuch Log Dard Ko Bayan Hone Dete
Bas Chupchap Bikhar Jaya Karte Hai. 




उल्फत का यह दस्तूर होता है
जिसे वही हमसे दूर होता है,
दिल टूट कर बिखरता है इस कदर जैसे
कांच का खिलौना गिर के चूर चूर हो जाता है ।
Ulfat Ka Yeh Dastoor Hota Hai
Jise Wahi Humse Dur Hota Hai,
Dil Toot Kar Bikharta Hai Iss Kadar Jaise
Kaanch Ka Khilona Gir Ke Chur Chur Ho Jata Hai. 




मजबूरी में जब कोई जुदा होता है
ज़रूरी नहीं की वो बेवफा होता है,
देकर वो आपकी आँखों में आँसू
अकेले में वो आपसे ज्यादा रोता है ।
Majbori Mein Jab Koi Juda Hota Hai
Zaroori Nahi Ki Wo Bewafa Hota Hai,
Dekar Wahi Aapki Aankhon Mein Aansu
Akele Mein Wo Aapse Zayada Rota Hai. 




जिस सादगी ने मुझे कहीं का नहीं रखा
वो आज केह रही है कुछ तो गुनाह कर ।
Jis Saadgi Ne Mujhe Kahin Ka Nahi Rakha
Wo Aaj Keh Rahi Hai Kuch Toh Gunah Kar. 




सब कुछ मिला सुकून का दौलत ना मिला
एक तुझको भूल जाने का मोहलत ना मिला,
करने को बहुत काम थे अपने लिए पर
हमको तेरे ख्याल से कभी फुसॆत ना मिला ।
Sab Kuch Mila Sukun Ka Daulat Na Mila
Ek Tujhko Bhul Jaane Ka Mohlat Na Mila,
Karne Ko Bahut Kaam The Apne Liye Par
Humko Tere Khayal Se Kabhi Fursat Na Mila. 




मोहब्बत की तलाश में निकले हो तुम
अरे ओ पागल,
मोहब्बत खुद तलाश करती है
जिसे बबाॆद करना हो ।
Mohabbat Ki Talash Mein Nikle Ho Tum
Aare O Pagal,
Mohabbat Khud Talash Karti Hai
Jise Barbad Karna Ho. 


SAD SHAYARI NA SAATH HAI KISI KA 
Best Sad Shayari Of All Time




समेट कर ले जाओ
अपने झूठे वादों के अधूरे किस्से,
अगली मोहब्बत में तुम्हें फिर
इनकी ज़रूरत पड़ेगी ।
Samet Kar Le Jaao
Apne Jhute Waade Ke Adhure Kisse,
Agli Mohabbat Mein Tumhe Phir
Inki Zarorat Padegi. 




उनका ग़म भी ना रहा पास तो फिर क्या होगा
लुट गई दौलत-ए-एहसास तो फिर क्या होगा ।
Unka Gam Bhi Na Raha Paas Toh Phir Kya Hoga
Loot Gayi Daulat-A-Ehsaas Toh Phir Kya Hoga. 




खुद को कुछ इस तरह तबाह किया
इश्क किया क्या खूबसूरत गुनाह किया,
जब मोहब्बत मे ना थे तब खुश थे हम
दिल का सौदा किया बेवजह किया ।
Khud Ko Kuch Iss Tarah Tabah Kiya
Ishq Kiya Kya Khubsoorat Gunha Kiya,
Jab Mohabbat Mein Na The Tab Khush The Hum
Dil Ka Sauda Kiya Bewajah Kiya. 




बेताब से रेहते हैं उसकी याद में अक्सर
रात भर नहीं सोते हैं उसकी याद में अक्सर,
जिस्म में ददॆ का बहाना सा बना कर
हम टूट कर रोते हैं उसकी याद में अक्सर ।
Betab Se Rehte Hai Uski Yaad Mein Aksar
Raat Bhar Nahi Sote Hai Uski Yaad Mein Aksar,
Jism Mein Dard Ka Bahana Sa Bana Kar
Hum Toot Kar Rote Hai Uski Yaad Mein Aksar. 




देख कर मेरा नसीब मेरी तकदीर रोने लगी
लहू के अल्फाज़ देख कर तहरीर रोने लगी,
हिजृ में दीवाने की हालत कुछ ऐसी हुई
सूरत को देख कर खुद तस्वीर रोने लगी ।
Dekh Kar Mera Nasib Meri Takdir Rone Lagi
Lahoo Ke Alfaaz Dekh Kar Tahrir Rone Lagi,
Hijra Mein Diwaane Ki Halat Kuch Aisi Hui
Surat Ko Dekh Kar Khud Tasweer Rone Lagi. 




मेरी कबर पे रोने मत आना
मुझे प्यार है ये केहने मत आना,
मैं दुनीया में हूं तब तक सताओ मुझको
जब मैं सो जाउं तो जगाने मत आना ।
Meri Kabar Pe Rone Mat Aana
Mujhe Pyaar Hai Yeh Kehne Mat Aana,
Main Duniya Mein Hoon Tab Tak Satao Mujhko
Jab Main So Jaaun Toh Jagane Mat Aana. 




उनके रुठने का तो मत पूछिये जनाब
वो तो इस बात पे भी रूठते हैं कि मनाया नहीं हमने ।
Unke Roothne Ka Toh Mat Puchiye Janab
Wo Toh Iss Baat Pe Bhi Roothe Hai Ki Manaya Nahi Humne. 




बहुत अजीब होती है ये यादें भी मोहब्बत की
जिन पलों में हम रोएं थे,
उन्हे याद करके हमें हंसी आती है
और जिन पलो में हंसे थे,
उन्हे याद करके रोना आता है ।
Bahut Aajib Hoti Hai Yaadein Bhi Mohabbat Ki
Jin Palon Mein Hum Royen The,
Unhe Yaad Karke Hume Hansi Aati Hai
Aur Jin Palon Mein Hanse The,
Unhe Yaad Karke Rone Aata hai. 




तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है
जिसका रास्ता बहुत खराब है,
मेरे ज़खम का अंदाज़ा ना लगा
दिल का हर पन्ना ददॆ की किताब है ।
Teri Aarzoo Mera Khawab Hai
Jiska Raasta Bahut Kharab Hai,
Mere Zakham Ka Andaza Na Laga
Dil Ka Har Panna Dard Ki Kitaab hai. 




नया ददॆ एक और दिल में जगा कर चला गया
कल फिर वो मेरे शेहर में आकर चला गया,
जिसे ढ़ूढ़ता रहा मैं लोगों की भीड़ में
मुझसे वो अपने आप को छुपा कर चला गया ।
Naya Dard Aur Dil Mein Jaga Kar Chala Gaya
Kal Phir Wo Mere Shehar Meiin aakar Chala Gaya,
Jise Dhundta Raha Main Logon Ki Bhid Mein
Mujhse Wo Aapne Aap Ko Chupa Kar Chala Gaya.