Best Of Sad Shayari 2019





Best Of Sad Shayari 2019




तेरे रोने से उन्हें कोई
फकॆ नहीं पड़ता ऐ दिल,
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो
वो अक्सर बेददॆ हुआ करते हैं ।
Tere Rone Se Unhe Koi
Fark Nahi Padta A DIl,
Jinke Chahne Wale Zayada Ho
Wo Aksar Bedard Huwa Karte Hai.




मुझको ऐसा ददॆ मिला जिसका दवा नहीं
फिर भी खुश हूँ मुझे उससे कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ उस के लिए
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा ही नहीं ।
Mujhko Aisa Dard Mila Jiska Dawa Nahi
Phir Bhi Khush Hoon Usse Koi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Uske Liye
Jisko Khuda Ne Mere Nasib Mein Likha He Nahi. 




उनसे मिलने को जो सोचें अब वो ज़माना नहीं
घर भी कैसे जांऊ अब तो कोई बहाना नहीं,
मुझे याद रखना कहीं तुम भुला ना देना
माना के बरसों से तेरी गली में आना जाना नहीं ।
Unse Milne Ko Jo Soche Ab Wo Zamana Nahi
Ghar Bhi Kaise Jaaun Ab Toh Koi Bahana Nahi,
Mujhe Yaad Rakhna Kahin Tum Bhula Na Dena
Mana Ke Barson Se Teri Gali Aana Jana Nahi. 




इंसानों के कंधे पर इंसान जा रहे हैं
कफ़न में लिपट कर कुछ अरमान जा रहे हैं,
जिन्हें मिली मोहब्बत में बेवफ़ाई
वफ़ा की तलाश में वो कब्रिस्तान जा रहे हैं ।
Insano Ke Kandhe Par Insan Ja Rahe Hai
Kafan Mein Lipat Kar Kuch Aarman Ja Rahe Hai,
Jinhe Mili Mohabbat Mein Bewafai
Wafa Ki Talash Mein Wo Kabristan Ja Rahe Hai. 




हम आप को कभी खोने नहीं देंगे
जुदा होना चाहो तो भी होने नहीं देंगे,
चाँदनी रातों में आएगी मेरी याद
तो मेरे यादों के वो पल आपको सोने नहीं देंगे ।
Hum Aap Ko Kabhi Khone Nahi Denge
Juda Hona Chaho Toh Bhi Hone Nahi Denge
Chandani Raaton Mein Aaigi Meri Yaad
Toh Mere Yaadon Ke Wo Pal Aapko Sone Nahi Denge. 




उसे लगता था की उसकी चालांकियां हमे समझ नहीं आती
हम बड़ी खामोशी से देखते थे उसे अपनी नज़रों से गिरते हुए ।
Uuse Lagta Tha Ki Uski Chalakiya Hume Samajh Nahi Aati
Hum Badi Khamoshi Se Dekhte The Uuse Apni Nazroon Se Girte Huwe. 




रात की गहराई आँखों में उतर आई
कुछ ख्वाब थे और कुछ मेरी तन्हाई,
ये जो पलकों से बेह रहे हैं हल्के हल्के
कुछ तो मजबूरी थी कुछ तेरी बेवफाई ।
Raat Ki Gehrai Aankhon Mein Utar Aayi
Kuch Khawab THe Aur Kuch Meri Tanhai,
Yeh Jo Palkon Se Beh Rahe Halke Halke
Kuch Toh Majburi Thi Kuch Teri Bewafai. 




सारी उम्र आँखों में एक सपना सा याद रहा
सदिया बीत गयी वो लम्हा याद रहा,
जाने क्या बात है आप में
सारी मेहफिल भूल गए बस वो पल याद रहा ।
Saari Umra Aankhon Mein Ek Sapna Sa Yaad Raha
Sadiya Beet Gayi Wo Lamha Yaad Raha,
Jaane Kya Baat Hai Aap Mein
Saari Mehfil Bhul Gaye Bas Wo Pal Yaad Raha. 




सिलसिला उलफत का चलता ही रेह गया
दिल चाह में दिलबर के मचलता ही रेह गया,
कुछ देर को जल के शमां खामोश हो गई
परवाना मगर सदियों तक जलता ही रेह गया ।
Silsila Ulfat Ka Chalta He Reh Gaya
Dil Chah Mein Dilbar Ke Machalta He Reh Gaya,
Kuch Der Ko Jal Ke Shama Khamosh Ho Gayi
Parwana Magar Sadiyon Tak Jalta He Reh Gaya. 




चाहे रूठे तू मुझसे इस तरह
की चल दे मेरा दामन छोड़ के,
पर ये याद रखना
मेरी हर दुआ तेरे हक़ में होगी ।
Chahe Rooth Tu Mujhse Iss Tarah
Ki Chal De Mera Daman Chod Ke,
Par Yeh Yaad Rakhna
Meri Har Duwa Tere Haq Mein Hogi. 




काश बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होता
तोड़ने वाले के हाथों में ज़खम तो आया होता,
जब भी देखते वो अपने हाथों को
तो उन्हें हमारा ख़याल तो आया होता ।
Kaash Banane Waale Ne Dil Kaanch Ka Banaya Hota
Todne Waale Ke Haanton Mein Zakham Toh Aaya Hota,
Jab Bhi Dekhte Wo Apne Haanthon Ko
Toh Unhe Hamara Khayal Toh Aaya Hota. 




तू नहीं तो ये नज़ारा भी बुरा लगता है
चाँद के पास सितारा भी बुरा लगता है,
ला के जिस रोज़ से छोड़ा है तुने भवंर में मुझको
मुझको दरिया का किनारा भी बुरा लगता है ।
Tu nahi Toh Yeh Nazara Bhi Bura Lagta Hai
Chaand ke Paas Sitara Bhi Bura Lagta Hai,
La Ke Jis Roz Se Choda Hai Tune Bhanwar Mein Mujhko
Mujhko Dariya Ka Kinara Bhi Bura Lagta Hai. 




क्यूँ करते हो मुझसे
इतनी ख़ामोश मोहब्बत,
लोग समझते है
इस बदनसीब का कोई नहीं ।
Kyun Karte Ho Mujhse
Itni Khamosh Mohabbat,
Log Smajhte Hai
Iss Badnasib Ka Koi Nahi. 




जो जितना दूर होता है नज़रो से
उतना ही वो दिल के पास होता है,
मुश्किल से भी जिसकी एक झलक देखने को ना मिले
वही ज़िंदगी मे सबसे ख़ास होता है ।
Jo Jitna Dur Hota Hai Nazron Se
Utna He Wo Dil Ke Paas Hota Hai,
Mushkil Se Bhi Jisko Ek Jhalak Dekhne Ko Na Mila
Wahi Zindagi Meiin Sabse Khaas Hota Hai. 




प्यार दरीया है जिसका साहिल नहीं होता
हर दिल मोहब्बत के काबील नहीं होता,
रोता वो भी है जो डूबा है प्यार में
और रोता वो है जिसे प्यार हासील नहीं होता ।
Pyaar Dariya Hai Jiska Sahil Nahi Hota
Har Dil Mohabbat Ke Kabil Nahi Hota,
Rota Wo Bhi Hai Jo Duba Hai Pyaar Mein
Aur Rota Wo Hai Jise Pyaar Haasil Nahi Hota. 




हर भूल तेरी माफ़ की
हर खता को तेरी भुला दिया,
गम है कि मेरे प्यार का
तूने बेवफा बनके सिला दिया ।
Har Bhul Teri Maaf ki
Har Khata Ko Teri Bhula Diya,
Gam Hai Ki Mere Pyaar Ka
Tune Bewafa Banke Sila Diya. 




उसे उड़ने का शौक था
और हमें उसके प्यार का कैद पसंद था,
वो शौक पूरा करने उड़ गयी जो
आखिरी सांस तक साथ देने को रज़ामंद था ।
Uuse Udne Ka Shauk Tha
Aur Humne Uske Pyaar Ka Qaid Pasand Tha,
Wo Shauk Pura Karne Uud Gayi Jo
Aakhri Saans Tak Saath Dene Ko Razamand Tha. 




सीखते रहे उम्र भर लहरों से लड़ने का हुनर पर
हमें कहाँ पता था कि किनारे भी कातिल निकलेंगे ।
Sikhte Rahe Umra Bhar Lehron Se Ladne Ka Hunar Par
Hume Kahan Pata Tha Ki Kinare Bhi Kaatil Niklenge. 




प्यार में कोई दिल तोड़ देता है
दोस्ती में कोई भरोसा तोड़ देता है,
ज़िंदगी जीना तो कोई गुलाब से सीखे
जो खुद टूट कर दो दिलों को मिला देता है ।
Pyaar Mein Koi Dil Tod Deta Hai
Dosti Mein Koi Bharosa Tod Deta Hai,
Zindagi Jina Toh Koi Gulab Se Sikhe
Jo Khud Tut Kar Do Dilon Ko Mila Deta Hai. 




कभी खफा मत होना हमसे
पता नहीं ज़िन्दगी कब तक साथ निभाएगी,
अगर आप भी हमसे रूठ जाओगे तो
मौत ज़िन्दगी से पेहले आ जायेगी ।
Kabhi Khafa Mat Hona Humse
Pata Nahi Zindagi Kab Tak Saath Nibhayegi,
Agar Aap Bhi Humse Rooth Jaaoge Toh
Maut Zindagi Se Pehle Aa Jayegi.