Best Attitude Shayari Of All Time





वो ज़िंदगी ही क्या जिसमे मोहब्बत नही,
वो मोहब्बत ही क्या जिसमे यादें नही,
वो यादें क्या जिसमे तुम नही,
और वो तुम ही क्या जिसके साथ हम नही ।
Wo Zindagi He Kya Jisme Mohabbat Nahi,
Wo Mohabbat He Kya Jisme Yaadein Nahi,
Wo Yaadein Kya Jisme Tum Nahi,
Aur Tum He Kya Jiske Saath Hum Nahi.




कुत्ते  भोंकते  हैं ज़िंदा  होने  का  एहसास  दिलाने  के  लिए
जंगल  का  सन्नाटा शेर  की  मौजूदगी  बयां  करती  है ।
Kutte Bhonkte Hai Zinda Hone Ka Ehsaas Dilane Ke Liye
Jungle Ka Sannata Sher Ki Maujudgi Bayan Karti Hai. 




नवाबी तो हमारे खुन में है पर पता नहीं
ये दिल कैसे तेरी गुलामीं करना सीख गया ।
Nawabi Toh Hamare Khun Mein Hai Par Pata Nahi
Yeh Dil Kaise Teri Gulami Karna Sikh Gaya.




जंग लगी तलवारों पें अब धार चढानी होंगी
कुछ लोग औकात भूल गए है शायद उनको हमारी याद दिलानी होगी ।
Jung Lagi Talwaron Pe Ab Dhar Chadhani Hongi
Kuch Log Aukaat Bhul Gaye Hai Shayad Unko Hamari Yaad Dilani Hogi. 




हम जा रहें हैं वहां जहाँ दिल की क़दर हो
बैठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए ।
Hum Jaa Rahe Hai Jahan Dil Ki Kadar Ho
Baithe Raho Tum Apni Adaaye Liye Huwe. 




माना के थोडे बिगडे हुए ज़रूर हैं जनाब
पर दिल पाक और नियत साफ रखते हैं ।
Mana Ke Thode Bigde Huwe Zaroor Hai Janab
Par Dil Pak Aur Niyat Saaf Rakhte Hai. 




अगर प्यार से कोई फूंक मारे तो बुझ जाएंगे
नफरत से तो बड़े बड़े तूफान बुझ गए बुझाने में हमें ।
Agar Pyaar Koi Phoonk Maare Toh Bujh Jayenge
Nafrat Se Toh Bade Bade Tufaan Bujh Gaye Bujhane Mein Hume. 




जिगर वालों का डर से कोई वासता नहीं होता
हम वहाँ भी कदम रखते हैं जहाँ पर रास्ता नहीं होता ।
Jigar Waalon Ka Dar Se Koi Waasta Nahi Hota
Hum Wahan Bhi Kadam Rakhte Hai Jahan Par Rasta Nahi Hota. 




शेर के पाँव में अगर काँटा चुभ जाए
तो इसका मतलब ये नहीं है की अब कुत्ते राज करेंगे ।
Sher Ke Paaon Mein Agar Kaanta Chub Jaaye
Toh Iska Matlab Yeh Nahi Ki Ab Kutte Raaj Karenge.




लड़ के जाते तो हम मना लेते
उसने तो मुस्कुरा के छोड़ा है ।
Lad Ke Jaate Toh Hum Mana Lete
Usne Toh Muskura Ke Choda Hai. 




ज़िंदगी हमेशा अपने हिसाब से जीनी चाहिए
औरों के केहने पर तो शेर भी सरकस में नाचते हैं ।
Zindagi Hamesha Apne Hisab Se Jini Chaiye
Auron Ke Kehne Par Toh Sher Bhi Circus Mein Naachta Hai.



Best Attitude Shayari Of All Time




मुझसे नफ़रत ही करनी है तो इरादे मजबूत रखना
ज़रा सा भी चुके तो महोब्बत हो जायेगी ।
Mujhse Nafrat He Karni Hai Toh Irade Majboot Rakhna
Zara Sa Bhi Chuke Toh Mohabbat Ho Jayegi.




हमें परखने में पूरी ज़िन्दगी लगा दि उसने
काश कुछ वक्त समझने में लगाया होता ।
Hume Parakhne Mein Poori Zindagi Laga Di Usne
Kaash Kuch Waqt Samajhne Mein Lagaya Hota. 




ख़त्म हो भी तो कैसे ये मंजिलों की आरज़ू,
ये रास्ते हैं की रुकते ही नहीं
और एक हम हैं की झुकते ही नहीं ।
Kahtam Ho Bhi Toh Kaise Yeh Maziloon Ki Arzoo
Yeh Raaste Hai Ki Rukte He Nahi
Aur Ek Hum Kai Jhukte He Nahi. 




सवालों में ही रेहने दो मुझे
मैं जवाब बहुत बुरा देता हूँ ।
Sawalon Mein He Rehne Do Mujhe
Main Jawaab Bahut Bura Deta Hoon. 




यहाँ किसकी है मज़ाल जो छेड़े इस दिलेर को
गर्दिश में तो कुत्ते भी घेर लेते हैं शेरों को ।
Yahan Kiski Hai Majaal Jo Chode Iss Diler Ko
Gardish Mein Toh Kutte Bhi Gher Lete Hai Sheron Ko. 




जब से‪ खुद से ‎उम्मीद‬ रखना सिखा है‬
बहुत ‪खुश‬ रहने लगा हूँ‪ आज कल‬ ।
Jab Se Khud Se Ummid Rakhna Sikha Hai
Bahut Khush Rehne Laga Hoon Aaj Kal. 




मंज़िल को पाना ईतना भी मुश्किल नहीं
एक बहाना अपने बहानों को देकर तो देखो ।
Manzil Ko Pana Itna Bhi Mushkil Nahi
Ek Bahana Apne Bahano Ko Dekar Toh Dekho. 




अकड़ तो बच्‍चे दिखाते हैं
हम तो लोगों को उनकी औकात दिखाते हैं ।
Akad Toh Bachhe Dikhate Hai
Hum Toh Logon Ko Unki Aukaat Dikhate Hai. 




इस हक़ीक़त से खूबसूरत कोई ख्वाब नहीं
इश्क़ तो मर्ज़ी है उस रब का कोई इत्तेफ़ाक़ नहीं ।
Iss Haqikat Se Khubsurat Koi Khwaab Nahi
Ishq Toh Marzi Hai Uss Rab Ka Koi Itafaaq Nahi.