Best Attitude Shayari






अपनी अधुरी मोहब्बत पे एक मुक्कमल किताब लिखुंग्गा
जहां जिक्र बेवफाई का होगा वहा तेरा नाम बेहिसाब लिखुंग्गा।
Apni Adhuri Mohabbat Pe Ek Mukammal Kitab Likhungga
Jahan Zikar Bewafai Ka Hoga Waha Tera Naam Behisab Likhungga.
Best Attitude Shayari



मेरे मीजाज़ को समझने के लिए
बस ईतना ही काफी है
मै उसका हरगीज़ नहीं होता
हर किसी का हो जाए ।
Mere Mizaaz Ko Samajhne Ke Liye
Bas Itna He Kaafi Hai,
Mein Uska Hargiz Nahi Hota Jo
Har Ek Ka Ho Jaaye..!


मेरे बहादुरि के किस्से मशहुर थे शेहर मे
तुझे खोने के डर ने कायर बना दिया ।
Mere Bahaduri Ke Kisse Mashhoor The Sehhar Mein
Tujhe Khone Ke Daar Ne Kayaar Bana Diya. 



जिस दिन याद करोगे मेरी मोहब्बत को
बहुत रोवोगे खुद को बेवफा समझकर ।
Jis Din Yaad Karogey Meri Mohabaat Ko,
Bahut Rowogey Khud Ko Bewafa Samajh Kar. 


वही हमारे काबील ना थे दोस्तों
वरना मोहब्बत की क्या औकात जो मुझे ठुकरा दे ।
Wahi Hamare Kaabil Na Tha Doston,
Warna Mohabbat Ki Kya Aukaat Jo Hume Thukra De. 


काबील नज़रो के लिए हम जान देदे पर
कोई गुरुर से देखे ये हमे मंजूर नहीं ।
Kaabil Nazron Ke Liye Hum Jaan Dede Par,
Koi Guroor Se Dekhe Ye Hume Manzoor Nahi. 


बीकने वाले और भी है जा​ओ जाकर खरीद लो
हम किमत से नहीं किसमत से मीला करते है ।
Bikne Waale Aur Bhi Hai Jao Jakar Khareed Lo,
Hum Kimat Se Nahi Kismat Se Mila Karte Hai. 


शाखौं से गीर कर टुट जाऊँ मै वो पत्ता नहीं
आँधियों से केह दो की अपनी औकात मे रहे ।
Shakhon Se Gir Kar Tut Jaaun Main Wo Patta Nahi,
Aandhiyon Se Keh DO Ki Apni Aukaat Me Rahen. 


कोशिश यही रेहती है की
हमसे कभी कोइ ना रुठे,
मगर नज़र अंदाज़ करने वाले को
पलट कर हम भी कभी नहीं देखा करते ।
Koshish Yehi Rehti Hai Ki
Humse Kabhi Koi Na Ruthe,
Magar Nazar Andaaz Karne Waale Ko
Palat Kar Hum Bhi Nahi Dekha Karte. 


आग लगाना मेरी फीतरत मे नहीं,
मेरी सादगी से लोग जले तो मेरा क्या कसुर ।
Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahi,
Meri Saadgi Se Log Jale Toh Mera Kya Kasoor. 



बेवक़्त बेवजह बेहिसाब मुस्कुरा देते है
हम अपने आधे दुशमनो को तो बस युंही जला देते है ।
Bewaqt Bewajah Behisab Muskura Dete Hai
Hum Apne Aadhe Dushmano Ko Toh Bas Yun He Jala Dete Hai. 


दिल मे मोहब्बत का होना ज़रुरी है
वरना याद तो रोज़ दुश्मन भी किया करते है ।
Dil Mein Mohabbat Ka Hona Zaroori Hai,
Warna Yaad Toh Roz Dushman Bhi Kiya Karte Hai. 



हम तो हर जगह पर राज करते है,
जो पसन्द करते है ऊन्के दिल पर राज करते है,
जो पसन्द नहीं करते ऊन्के दीमाग पर राज करते है ।
Hum Toh Har Jagah Par Raaj Karte Hai,
Jo Pasand Karte Hai Unke Dil Par Raj Karte,
Jo Pasand Nahi Karte Hai Unke Dimag Par Raj Karte Hai. 



हम वो नहीं जो किसी के गम मर जाए
हम तो वो समन्दर है जो कहीं भी बीखर जाए
तु तरस्ते रेहना चाहत के बूंद बूंद को
हम वो बादल है जो प्यार बनकर बरस जाए ।
Hum Wo Nahi Jo Kisi Ke Gam Mein Mar Jaye,
Hum Toh Wo Samandar Hai Jo Kahin Bhi Bikhar Jaye,
Tu Taraste Rehna Chahat Ki Boond Boond Ko,
Hum Wo Badal Hai Jo Pyaar Bankar Baras Jaye. 



हम से जलने वाले भी कमाल के होते है,
मेहफीले तो खुद की होती है पर चर्चे हमारे होते है ।
Humse Jalne Wale Bhi Kamaal Ke Hote Hai,
Mehfiley Toh Khud Ki Hoti Hai Par Charche Hamare Hote Hai. 



हम तो शौक तलवारों के पाला करते है
बंदूकों की ज़िद तो बच्चे पाला करते है ।
Hum Toh Shauk Talwaron Ke Pala Karte Hai,
Bandookon Ki Zid Toh Bachhe Kiya Karye Hai. 



तु कभी ये मत समझना हम तेरे काबील नहीं
लोग तरसते है हमारे लिये जिसे हम हासील नहीं ।
Tu Kabhi Ye Na Samjhna Hum Tere Kabil Nahi,
Log Tadapte Hai Hamare Liye Jisse Hum Haasil nahi. 




हम से है ज़माना​, ज़माने से हम नहीं,
कोइ हम से नज़रे मिलाए, किसी मे इतना दम नहीं ।
Hum Se Hai Zamana, Zamane Se Hum Nahi,
Koi Hum Se Nazrein Milaye, Kisi Mein Itna Dum Nahi. 


Best Attitude Shayari




अभी तो मै काँच हु, इसलिये दुनिया को चुभता हु
जब आएना बन जाऊंगा तो सारा ज़माना देखेगा ।​
Abhi Toh Main Kaanch Hoon, Isiliye Duniya Ko Chubhta Hoon,
Jab Aaina Ban Jaaunga Toh Saara Zamana Dekhega.